Поэт

1
Пускай облачённый в роскошное платье,
Богат и нужды у него в жизни нет,
Поэт своим творчеством миру заплатит
И будет как нищий разут и раздет.
2
У поэта орлиный взгляд и кошачьи уши,
Для того, чтоб сквозь стены и сквозь года
Плач и смех человечий слушать.
3
Поэт не чувствует время,
Он живёт от вдохновения до вдохновения...
4
Слова для него - вода,а тишина - мучение.


Рецензии