Маршрутка

По городу едет маршрутка,
На половину пуста;
В руке у неё незабудка,
Ну а в душе теплота.

Когда - то в этой маршрутке,
Она повстречала его,
От того, как по накрутке,
Человека искать нелегко.

Каждый день поджидала,
Знакомый маршрутке путь,
При этом часто мечтала,
Как на него бы взглянуть.

Однажды, позднею ночью,
Глазами встретилась с ним,
Порвалось сердце на клочья,
Но он был непостижим.

На остановке конечной,
Вместе с маршрутки сошли,
И в темноте бесконечной,
Навстречу друг другу пошли.

Однако, молча стояли,
Смотрели просто в глаза,
И тишину сохраняли,
Искру в себя погася.

По городу едет маршрутка,
На половину пуста,
Она, словно злая шутка,
Разлучила их навсегда.


Рецензии