***

Исходник:

Кому-то в зиму жахнет бес в ребро…
Кого-то по весне влечёт и тянет…
Кому-то летом распирает всё нутро…
А мне, по осени, шлею под хвост вставляет.

Ещё не смыт загар чужих морей,
И, под бельём, контраст сбивает башню.
И, в свежести осенней веселей,
Пропахивать непройденную пашню.
            Сергей Мо.

ПАРОДИЯ:Кому-то, кого-то...

Кому-то утром хочется поспать,
Кого-то тянет днём покуролесить.
А мне под вечер хочется гулять,
Я в караоке-баре жажду песен.

И тянет прогуляться в ширь полей,
И от простора напрочь сносит башню,
Но я люблю, страну мою, поверь,
Мне русский "смрад" не чужд,
Да и не страшен!

Исходник

К земле летела тёща, кувыркаясь,
Виднелся старый веник между ног.
Ведь жизнь, она короткая такая,
Коль зятю мозг сверлишь не умолкая,
А рядом есть открытое окно.

ПАРОДИЯ: Свёкр

Свёкр несётся на метле,
Чем не угодил снохе?
Пил стопарик тихо в бане,
Помешал там видно Ане.
Ведь пока сынок в разъездах,
Ходит Анечка в невестах.
Пригласила бы соседа,
Но покоя нет от деда.
Вечно баню занимает,
И сноху не понимает.
Чтоб снохе-то не мешать,
Будешь на метле летать!

Исходник:

Очень модны мини юбки,
Мини-платья, мини-шубки.
И зарплаты стали мини:
Раз, другой – и нет в помине.

ПАРОДИЯ: Мини...

Мини-шорты, миди-шубы,
Макси-дог у тёти Любы.
Мини-диск купила мама,
Макси-пиво любит папа.
Мидий я предпочитаю...
Жаль, зарплата быстро тает.


Рецензии