Синева тускнеет...

Синева тускнеет. Набегают
Ватно-сизые валы и башни.
По краям они зарделись.
Зарево нисходит, вдохновляет
На мотив тревожный и великий.
Я умру, но буду, отчужденный,
Принимать участие в финале...
Перебежки света, содроганье
И любовь, и боль, и замиранье,
И завеса ночи в искрах, блестках.
И улыбка на лице холодном.

4 мая 1997


Рецензии