НОЧЬ

               
Эта ночь - полотно, акварель:
Белым пухом усыпан карниз,
Приоткрыть бы железную дверь,
И в ночнушке по лестнице вниз.

Выйти в сказку под светом звезды
И закутаться в плед из снегов,
Пока все переулки пусты
И не слышится гул голосов.

Эта ночь обещала молчать;
Сердцу воля и мыслям разгул,
До того, как не стало светать,
Милый город мой сладко уснул.

2015


Рецензии