Ныне я жду смиренно

Когда я работал в маленькой
Психиатрической больнице
Мне казалось, что я различаю
Двери и лица, рацио и иллюзию,
День от ночи, бред день ото дня
И кокон сознания не распадется, шипя.
Когда я служил императору, я верил
Что двери всего лишь двери
За ними такие же люди
И им ничего не будет
Если случайно, однажды
Думать начнут, и привыкнут
К этому, в целом, полезному делу
И смогут в мире сознанья гулять
Если не смело, то, хотя бы уверенно.
Ныне я жду смиренно,
С надеждой последней сидим за столом,
Надежда на то, что все бренно
И раньше закончится этот дурдом,
Чем я и ты, ночи, дни, и коты
И вновь, как когда-то, весь бред
Заключен будет вечно
В маленькую психиатрическую больницу.


Рецензии