И снова белая зима

И снова белая зима
Свои заметки ворошит,
Ее холщевая сума
Поземкой снежной ворожит,
И небо в серых нитях дней
Едва заметно по часам,
У ноября на самом дне
Еще бывают чудеса.
 
Еще случается порой
Та неземная пустота,
Еще встречается Пьеро
На переправах и мостах,
И эта вечная тетрадь
Все не испишется никак,
Деревьев придорожных рать
Дрожит в снегу от сквозняка.
 
Когда ночная синева
Вновь из оврага наползет
Твое немое синема
Опять к просмотру позовет,
И, ошалевший от тоски
Сожмется зритель у костра,
Падут окалины куски
От почерневшего ведра.
 
Ноябрь, 2007


Рецензии