Дом грозовой

Дом деревянный, темный, грозовой
Под вечер тяжелей, лиловей тучи,

Он дальний звук гобоя – носовой
И по-французски долгий и тягучий.

Вечерний дом скрипит на все лады
В парадном, на задворках и на кровле,

И, ретроград, твердит свою латынь,
Одна гроза играет его кровью.

Свет заслони, прижми ладонь к груди,
Гляди во двор, приникни к занавеске:

О чем-то флейта ветрова гудит,
Разбередив свет сумерек нерезкий.

И что-то  наступает, невзначай
Преображая кровлю, свет на стеклах,

И новизну умеет означать,
Над крышами пройдя, как дождик теплый.


Рецензии