Испанский танец

(от женского лица)

Научусь я танцевать испанский танец
И куплю для исполненья кастаньеты
И, быть может, целый мир цветастым станет
Может быть полюбишь ты меня за это
 
И в испанских юбках, дерзких и красивых
Я пройду, услышав шепот изумленный,
Словно теплое теченье Куросиво
Из воды голубоватой и зеленой.
 
Научусь и говорить я по-испански,
Чтобы ты лишь по улыбке догадался,
Что, хоть я кровей бродячих и цыганских,
Но хочу, чтоб  ты вернулся и остался,
 
Чтоб мы друг от друга глаз не отводили,
Чтобы ветер с моря шлялся по террасе,
А по морю яхты белые бродили
По какой-то по своей незримой трассе
 
Научусь я петь испанские мотивы
И стихи читать под полною луною
И уйму наполовину нрав строптивый
Чтобы только оставался ты со мною,
 
Только ты, дружок, опять в печали где-то,
Ждешь, когда рассвет безрадостный настанет.
Я куплю слоновой кости кастаньеты
И станцую для тебя испанский танец
 
Февраль-март 2007.


Рецензии