про леденцы и саундтрек

* * *

Лакричные* леденцы...
Размытый винтажный вид
Мне кто-то о нём твердит
Я слушаю бубенцы

Висят они дружно в ряд
Промеж себя говорят
О том как прекрасен вид
С веранды бы воспарить

Тогда бы и ты сказал
А скоро начнётся гроза
Быстрей убери со стола
Лакричные леденцы

...и я поверну назад


* * *

Неклассический саундтрек   
Вот звучание новой картины   
Каблучков посторонний бег   
И жужжание лампы витрины   

Рёв мотора и жуткий лязг   
На высокой ноте излёта   
А ещё сапог странный пляс   
На бескрайнем поле болота   

Как же призрачна Пола нить*   
Крупным планом её снимая   
Каждым кадром нам подтвердить   
Без свободы в любви нет рая   


                Полу Томасу Андерсону


* - отсылка к фильмам режиссёра:
"Лакричная пицца" и "Призрачная нить"


18/02/22
© iGu


Рецензии
Опять хорошо.оригинально

Андрей Огрызко   01.11.2022 01:30     Заявить о нарушении
Вот за это Ваше "оригинально" особая благодарность!
Доброго Вам дня.)

Евдокия Камкина   02.11.2022 06:52   Заявить о нарушении
Ко мне на сайт

Андрей Огрызко   08.11.2022 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.