Не могу наглядеться

Не могу наглядеться
на хлопьев беспутный полёт,
На порханье снежинок
на кипельно - белом танцполе!
В страстном танце зимы
зажигает, бурлит и метёт
Разудалый февраль -
он сегодня, как ветер, на воле!
Белым тальком обсыпав
верхушки березовых рощ,
Он укутает шалью
их белые стылые ноги,
Дорогой мой февраль,
ну скажи, ну, чего же ты ждёшь?
Ведь с улыбкою март
поджидает весну на пороге...
Собирайся скорей
и запутай свой яростный след,
Оставляя в проталинах
рваные белые клочья...
В них подснежники снова
увидят свой первый рассвет.
И растает февраль,
Оставляя лишь луж многоточья...

18.02.2022  Волгодонск


Рецензии