Кольцо, душа

Исходник:

Властью, что кольцом жене дана,
Рыбе – красный свет, стихам и водке.
Подлинность на лбу закреплена
Отпечатком новой сковородки.

ПАРОДИЯ:

Мощь и сила у кольца,
Власть дана сухой селедке,
С ней не выпьешь рюмку водки,
Не жена, а сатана.
Шаг в сторонку, берегись,
Скалкой новой спину греет,
От кольца ведь власть имеет...
Хочешь воли - не женись!

Исходник:

Поизносилось тело сквозь года,
Душа лишь не состарилась нисколько.
Смеяться хочет, напевает иногда,
Вот телу больше не сплясать уж польку...

ПАРОДИЯ:

Дряхлеет тело, надо обновить,
Где взять? Куда подскажете сходить?
Спросила у соседа, он не знает.
Такого магазина не бывает.

И слышно часто - душу продают,
Иль дьяволу в услуги отдают.
Таких товаров в магазине нет,
Храните тело-душу с ранних лет.


Рецензии