Один в поле воин

Вот – один в поле воин
Среди тучных хлебов,
Захмелев от приволья
Вдруг запел про любовь.
Звонким голосом сросся
С пеньем птиц поутру,
Подпевали колосья
Ему на ветру.
А как вспомнил подругу,
Что в далёком селе,
Скинул наземь кольчугу,
А за ней меч и шлем.
Лучшей доли достоин,
Он к колосьям приник.
Был один в поле воин,
Стал он – просто мужик.
Словно лезвием бритвы,
Мысль его обожгла:
"К чёрту войны и битвы,
Коль такой урожай!"


Рецензии