Человек имеет право

Человек имеет право на комфорт и на абсурд,
Почему, считая время,он меняет свой маршрут,
Держит палец он на пульсе,счетчик,тикая,идет,
И куда б не повернулся,всюду  нужен QR- КОД.

Бесполезная шифровка,чья-то прихоть иль учет,
А  простому  человеку  это не  идет в  зачет.
Он готов на все уловки,чтобы просто жизнь прожить,
Быть в семье и видеть счастье,никого не теребить.

Нет!  Кому-то это нужно, нужно что-то изменить,
Чтобы каждый,словно робот,под командой начал жить,
Без семьи,беспрекословно,без иных живых забот,
Без комфорта и без права, свой лелея QR- КОД.


Рецензии