За державу обидно

Давным-давно закончилась война,
Кровавых ран страны уже не видно.
Пускай сейчас другие времена,
А за державу все-таки обидно.

Забыв про подвиги своих отцов,
Какой-то чин рукой взмахнул солидно -
И кучке обнищавших стариков
Носить свои награды стало стыдно.

И доживает свой никчемный век
В своей коляске старой инвалидной
Забытый одинокий человек...
А за державу все-таки обидно.

Нас не пугает канонады гром.
Прекрасен мир, и это очевидно.
Ночами дети спят спокойным сном...
А за державу все-таки обидно.

05.02.2022


Рецензии