Антон и бетон

Вчера Антон упал в бетон. Бетона было много тонн.
Как ни пытался всплыть Антон, его засасывал бетон.
И вот когда застыл бетон, с завода выехал Антон,
Внутри фундаментного блока, на стройку на исходе срока.
Там строят храм с отделкой красной, Антон там смотрится прекрасно,
Основой стал для стен и окон, Антон там глубоко закопан.
Когда начнут нести там службы, Антон окажется вдруг нужным,
Как привидение возникнет, церковник вмиг душой поникнет,
А к вечеру к себе в бетонку, на отдых, чтоб потом в иконку влететь,
И снова быть полезным, бетонный блок еще железный,
Как клетка держит крепко душу, Антон не смог её разрушить,
Он будет вечно в ней сидеть, не сможет даже поседеть,
Застыл бетон и всё застыло, Антон остался тем, что было,
Начавшись словно приключенье, он получил себе значенье,
Лежать и быть опорой зданья, как черепаха мирозданья,
Поверх которой три кита, Антон – бетонная плита.


Рецензии