Кукольный домик

В комоде старинном
скрипучие створки,
на стенах картины,
на шторах оборки.
Кроватки, салфетки –
как будто с натуры.
И две табуретки,
И шёлк абажура.
И, ростом с ладошку,
изящно и прямо
сидят у окошка
тряпичные дамы.
Набитые ватой,
поблёкли от пыли –
с соседкой когда-то
портняжками были.

Без бабушки Томы
приезды нечасты.
Любуюсь на дрёму
комодного счастья.
И времени метки
что пудру стирая,
смеётся соседка:
"Ну, что? Поиграем?"


Рецензии