Лу

Называй меня Лу,
уменьшительно от ЛУча –
ну как ЛУг, ЛУчник,
поцеЛУй лучше.
Не целуй – запоминай,
как меня называть.

Я живу там, на углу,
на другой стороне лу…
то есть, ул. Луначарского.
Там уклон крутой, часто
я соскальзываю…
со скал взываю…

А тебя как зовут? Лю?
Сердцевина кЛЮча?
Вижу – у тебя под кожей дельфины
от плеча до плеча
кипящую кровь Гольфстрима
плеща,
расплёскивают.
 
А у нас, на другой стороне лу,
выгребают золу,
везут колымагами и повозками
и чернят, чернят небосвод,
а потом насыпают звёзд.
Говорят – указывать путь кораблю.
Врут – это тебе сиять,
ЛЮ!


18 февраля 2022


Рецензии
Как ручейки по камешкам и солнечные зайчики, спасибо, Алла, за настроение!

Мила Московская   16.01.2023 21:34     Заявить о нарушении
Мила - благодарю вас!
И пусть настроение будет всегда!

Алла Арцис   16.01.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.