Ангел Паганини...

Вы говорите...
Дьявол перед вами.
Но струны подпилил
не Бог ,а бес.

А потому, здесь,
убедитесь сами,
Играет ангел
Срипкою небес.

Мелодию души
полета в рае.

Играй скрипач
и доброту  верши!
Тебе бог дал творить
с ним вместе в паре.

Так не сыграет дьявол музыку души.

Твори играя ангел Паганини.
........................
На картине Эдварда Окуня 1898г. Паганини изображён на смертном одре.В этот последний момент его жизни к нему явился дьявол,чтобы узнать секрет виртуозной игры. Нагло взобравшись на светлое ложе,контрастируя темным.
Паганини в белом на ярко белой постели, а вокруг исходящего от ангельского ложа света, чернота мира.
Она скорее схожа с визитером...мир зависти, лжи ,злобы.жестокости.
Игра Паганини была, так виртуозная и красива,что завистники поговаривали, якобы он заключил сделку с дьяволом,а его проявляющийся в разных ситуациях независимый характер, только больше подогревал слухи.
А потому я назвал стихотворение
"Ангел Паганини".


Рецензии