Достояние страны

Спустилось с небес создание
Сколь хрупкое, столь великое.
Нет равных в фигурном катании
Ей – девочке с ангельским ликом.

Она не каталась – летала,
Как будто в ней сила святая.               
А сила небес все шептала:
"Лети, ты одна здесь такая!"

И этот полет был прекрасен,
Но вслед полетели ей камни.
Бросала их нечисть под маской,
Бросала в талант, Богом данный.

Она от ударов падала,
Но снова и снова вставала.
Как будто ответ свой им,  подлым,
На льду олимпийском писала.

Да может ли быть он унижен -
Талант,  что дарован ей небом?
Ледовая фея выжила,
Прекрасный полет не был  прерван!

За несколько дней стала старше.
Все будет:  успех, признание.
Камила Валиева – наше
Российское достояние!


Рецензии