Сонет о Пегасе

«У нас в стране достаточно чернил,
Чтоб каждый что-нибудь да сочинил»
               
                Игорь Карпов


   Я верил, что однажды поутру
   Увижу вновь пегасовы следы,
   Я, как колодец в летнюю жару,
   Остался без живительной “воды”.

   Был вычерпан до дна, засох уже,
   Но графоману хочется писать.
   Подайте, люди добрые, сюжет,
   Чтоб не из пальца мне его сосать.

   Наверно, я Пегаса разозлил,
   А он подкрался тихо, словно мышь,
   Пописал в мой колодец и свалил.
   Ну, разве тут хоть что-то сочинишь!?

   Сверкнул надежды лучик и погас.
   Какой ты всё же хулиган, Пегас!


Рецензии