Ёрш проснулся и клюёт

Нас зима щадит пока -
Вот о чём гласит строка.
Не морозит моряка
Удалого рыбака.
Правда снегом угощает-
Сыт по горло им чудака.
Ветер часто навещает-
Закаляет моряка.
Не голодный,ловит рыбу:
Ёрш проснулся и клюёт.
На мели щурят надыбал,
На блесну судак берёт.
Шило он давно не пьёт-
Завязал давно с ним дружбу,
На рыбалку чай берёт.
Да с икоркой бутерброд,
Закупил её семь банок-
С маслом кушает, не врёт.


Рецензии