Пой, Дьяволесса, пой! Саше Трусовой

(Саше)

Огненный бисер мечи, Дьяволесса!
Зажги и раздуй пожар!
Креститесь, молитесь, ночная принцесса
Сегодня явит свой дар!

Дрожи, глупый смертный, -
Стальная ракета
Затмит и разбудит всех!
И снова, и снова, и снова, и снова,
И СНОВА взметнётся вверх!

Только вот смертный боится вихря,
Страшится сгореть живьём...
Пытается, глупый, залить жар-пламень
Холодным мёртвым дождём.

Как Данко несла своё сердце людям -
Слепым озаряла путь.
Рыжий чертёнок, чистейший ликом,
К небу тщился примкнуть.

Достойна чертогов и сфер вселенских -
Олимп рассветился тобой...
Да только и небо боится дерзких,
Упрямиц с лихой мечтой.

Калёным железом выжгла на сердце,
Расплавила грусть на льду.
Лезвием острым, как гроздья перца,
Свою начертала судьбу...

Вулкан потушили, раздули пепел,
Исторгли влагу из глаз.
Тихий усталый поднялся ветер -
Прогнать ядовитый газ.

В пар превратятся пустые страданья.
Утешься неверной игрой.
Искоркой манит, лукавит чертёнок
С ранимой большой душой!


Рецензии