группе Пеп-си. Звёзды

В небе три звезды,
Три звезды на небе, три звезды на небе -
Это я и ты.

 группа «Пеп-си»,  «Три звезды на небе»

Только ленивый не укорял группу «Пеп-си» за её хит «Три звезды на небе», где встречаются слова “В небе три звезды… это я и ты”. На самом деле всё не так просто. Если  фразу вырвать из контекста, покажется, что с арифметикой у ребят беда. Однако перед этой фразой автор объясняет: “Я похожа на звезду, ты похож на две звезды”. Так что извините! Формула здесь “1+2=3”, и эта формула правильная. Проблема совсем в другом: с какого перепугу один из дуэта похож на две звезды?
Мне кажется, ответ даёт следующая грустная пародия.

Ты живёшь, а тебя поджидает подлянка.
Я была следаком, он ходил в операх.
Нас турнули из органов (взятки да пьянка),
Чтоб другим офицерам мерещился страх.

Как от думы печальной отмазаться? Где бы?
Замутили пикник – дальше всё, как во сне:
Мы погоны свои зашвырнули на небо,
Но повисли они на высокой сосне.

Коньяком мы залили ушедшее горе.
Бог с ней,  с этой ментовкой – свобода важней!
Мы себе накопили на домик у моря,
Обеспечив комфорт до скончания дней.

Мы на небо глядим сквозь сосновую крону,
Позабыв обо всём, что творится кругом…
Зацепились за ветку два наших погона,
Две звезды на одном и одна на другом.


Рецензии