Признаки весны

Не жалей, не плачь.
Не надо плакать.
Это просто признаки весны:
Насморки, депрессии и слякоть,
По ночам пустые снятся сны.
Ссоры, споры - истина дороже,
Даже если истина в вине,
Даже если я хожу без кожи,
Полощу её на самом дне
О пески и камни быстрой речки -
Грязного такого ручейка.
Не жалей, не надо.
Это вечно -
Всё со мной и всё - не для меня.
...Намочив штанины о сугробы
Рыхлые, как мысли в голове.
Хлопнет дверь, как хлопнет крышка гроба,
Может даже хлопнет и по мне,
Может даже...
Суженая сажей,
Мазанная грязью по рукам -
Кто я? Что я? - А никто ж не скажет.
Оголённым дёснам и клыкам
Снова ныть, предчувствуя, как рядом
По сугробам тает вся зима,
Талым... Талым травит меня ядом.
Ядом горя.
Горя от ума.


Рецензии