Не плачь уже, моя душа

Не плачь уже, моя душа.
Держись, как только можешь, слышишь?
Качнулось небо. Не спеша
Чуть отдалилось, стало выше.

Но, кажется, я дотянусь
До невозможного. Желанье
Растопит тягостную грусть
Моим порывам в оправданье.

Какой бы не был поворот,
Ты самый близкий мне на свете.
В ночи сквозь звёздный небосвод
Твоя звезда всех ярче светит.

Ещё зима. Едва дрожа
Снежинки падают и тают.
Не плачь уже, моя душа.
Ты крепкая, почти литая.


Рецензии