Не изводи себя

Не изводи себя грустными песнями
Пустыми беседами, одинокими взглядами
Тебе бы улыбок по больше да фразами лестными
Затыкать эти дыры с подругами надо бы

Не изводи себя этими обещаниями
Все эти акты любви – словно пыль на ресницах
Побалуй себя в этот день на прощание
А я на дорожку спрошу – «Ты королева или десница?»

Позволь себе вечером поплакать в постели
Снежинки на улице тебя не осудят
Пускай эта комната станет резервуаром горькой купели
Но всё самое злое тебя однажды забудет

Прокатись на автобусе по вечернему городу
Не замерзай и не шастай, не изводи себя долгой прогулкой
Не поддавайся одиночества холоду
Но дома мокрая наволочка ждёт безмятежной шкатулкой

Ты не одна в окружении этими безднами
Не одна уронила ты счастья звезду
Пожалуйста, не изводи себя грустными песнями
Я за тебя сам себя изведу


Рецензии