Диктаторы

Диктаторы боятся своего народа,
Им есть что прятать от истории судьи.
У власти быть как можно дольше, мода,
От года к году пополняются их стройные ряды.
Они народ свой презирают, как скотину,
Бросают на пол, что осталось с барского стола.
Рабочий класс в стране не разгибает спину,
Жизнь у простых людей повсюду тяжела.
Но и диктаторы не спят и молят Бога,
Чтоб гнев народный не разрушил их дворцы.
Одолевают их ночные страхи и тревога,
Они на камеры лишь только храбрецы.
Но жизнь не вечна и диктаторы все смертны,
Жалеть так будут, что жестоки были и  немилосердны


Рецензии