Сила Народа - единение в Мире!

Сила Народа – единение в Мире,
Когда сплочённые все Люди на Земле,
Когда врага, лишь, признают такого,
Который Их разъединяет по Судьбе!

А если люди идут против друг друга,
То это значит – служат сатане…
Военачальники желают, чтобы враг был в этом мире,
А если нет, то надо бы придумать на земле;

Чтобы народу рассказать, что: «Мы – сильнее
И людям надо потерпеть,
Ведь, будем делать мы оружие,
На оборону тратится… прогресс!»

И люди будут говорить: «Конечно,
Мы вам здесь верим, как всегда,
Да, выпускайте грозное оружие –
Мы вас поддержим от себя!»

… военачальники, увидев это,
Будут, конечно же, воодушевлены
И будут представлять тайные планы
По разжиганию войны;

Играть же вздумают на чувствах,
Попробуй… кто им скажет поперёк,
Тот будет враг и не патриотичный,
И модно станет говорить, что он – урод:

«Не понимает он политики национальной,
Когда здесь надо объявлять врага –
Народу говорить, что надо уничтожить
Такого Типа непонятного, весьма;

Затеял, понимаешь ли, тут Философию,
Чего-то говорит нам о Любви…
Вот, есть народ свой, закадычный –
Его и защищай, и сбереги!

А враг не понимает и не хочет…
Проучим его всем оружием, друзья –
Ведь, мы все сплачиваемся, когда пойдём, опять же,
На подвиги… туда, где ожидается война!»
                2022г


Рецензии