Есть в разлуке черты увяданья

Есть в разлуке черты увяданья,
Горесть тусклых порою минут,
Когда вздохи всего мирозданья
Усыпляют беспечный редут.
Уж не хочется вновь  на помосте,
С оголенной душою стоять…
Не придёт ведь ушедшее в гости,
Чтобы тусклые лики ваять.
Мы в разлуке, меж нами пространства.
Млечный Путь,как замерзшая гладь -
Он свидетель мучительных странствий,
Где тебя суждено мне искать.
Тихо тикает стрелка по кругу:
Ей же надо бежать впопыхах…
Не успели сказать мы друг другу
Всё, что мучает душу впотьмах…
                Декабрь, 2022


Рецензии