Донбасская колыбельная

    Спи, мой сладкий, очень поздно,
    глазки закрывай.
    Этой ночью, зимней, звёздной,
    сном объят наш край.

    Спи, пока стрельбы не слышно,
    взрывы не слышны.
    Ты родился, так уж вышло,
    посреди войны.

    Снег лежит комками ваты.
    Кровь на нём видна.
    Были ранены солдаты,
    и не их вина,
 
    что закончились патроны.
    Многих враг убил.
    Вместо песен - боль, и стоны,
    и гранит могил.

    Гильзы вместо погремушек
    крохе в ручки дам.
    Не салют - стрельба из пушек
    по жилым домам.

    Волком воет злая воля.
    Лезет вражья рать.
    Наши речку, лес и поле
    хочет отобрать.

    Но врагам не будет счастья:
    в этот горький час
    сыновья, отцы и братья
    защищают нас.

    Спи, и пусть приснится лето,
    мир и тишина.
    Матерями всего света
    проклята война.


Рецензии