Опасная игра

Что ж, с экранов расчёт циничен,
«Агрессия», мол, «вторжение».
План интриганов скучен, обычен:
К подсознанию масс обращение.

Чтоб толкать к багряным концам,
Чтоб летела и била злая ракета.
Выгодно это заморским дельцам,
Боль и плач – разменная монета.

История повторится вновь и вновь.
Пути у света в искушениях трудны.
На чаше одной вот мечта и любовь,
На другой, в трагедиях, жуть войны.

По мере сил, где тут каждый смел.
От себя это может не надо и гнать?
Цветы и свечи, да, скорбно у стел,
Как же опасно со смертью играть!

И так просыпаться с генною болью –
В наших сердцах, с какой старины?
И всё плывут облака над любовью,
Как плыли они  над полями войны.
                ***


18/02-2022г. от Р.Х.


Рецензии
Игорь,очень ценю твою гражданскую позицию,неравнодушие,потребность откликнуться на происходящее.Успехов!

Татьяна Путятина   19.02.2022 09:56     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Татьяна Аркадьевна

Аркадьев Игорь   19.02.2022 23:03   Заявить о нарушении