Покинуть

Покинуть городскую здесь черту
Послать подальше здесь всё к чёрту
Забыть стандарты, городскую мглу
Уехать в даль, в былую ту деревню
И поселиться в русскую избу
Печь разжечь, повесить божию икону
И помолиться богу одному
За рассветы и закаты, с новой жизнью

Коня купить, запречь родного в соху
И вспахать ещё живую землю
В сад зайти,где яблони в цвету
Цветут к солнечному свету
И зазвонит вдруг колокол в миру
На церкви той, что ближе к богу
Притихнут мирно птицы на лугу
Лучом коснётся солнце к паханному полю

А под горой ива, стоит и смотрит в речку
И шепчет: я не гибну, я тобой живу
Смотрю на ту дорогу, что ведёт в деревню
И вижу каждую проходящую судьбу
Ах, ива, ивушка, иногда я тоже плачу
Смотря на волны, звёзды и луну
Извилистым дорогам всё пою
О судьбах, что уходят в дальнюю дорогу


Рецензии