Над чем смеёшься, тощий негодяй?

***

Chi sei tu, mio nemico e compagno?

Gabriele D'Annunzio.

Кто ты такой, мой недруг и собеседник?

Габриеле Д’Аннунцио.

Над чем смеёшься, тощий негодяй?
Тебя заметив, не могу не злиться,
Твой смех похож на карканье и лай,
И не цветок, а змей в твоей петлице.

Когда  пришёл ты? Кто тебя позвал?
Что от меня ты за спиною прячешь?
О чём бы я негромко ни сказал,
Ты передразнишь всё, переиначишь.

Бесстыдно обращаешься на «ты»
И в бок меня толкаешь локтем острым,
Я от стыда хриплю, свои черты,
Узнав в тебе, бессовестном и пёстром.

Ты шепчешь, что тебя я создал сам…
Я, видимо, никчемный воспитатель.
Откуда взялся ты, урод и хам?
Забытый персонаж? Нет… мой… читатель?...


Рецензии
Прикольно: "тощий негодяй"...

Сабина Стрешнева   23.07.2022 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.