Грешим...

Прости меня, Господь Всевышний!
Я пред Тобою так грешна!
Грешим...Жалеем, что так вышло.
От осознания душа - 
Незаживающая рана!
И с этим очень трудно жить.
Но понимаешь, как ни странно,
Что всё же меньше стал грешить.
Приходит с возрастом, наверно,
То состояние души.
Сопротивление сильнее.
Ты совершаешь всё ж грехи,
Но понимаешь, стали мельче.
И это радует тебя!
Осознаёшь, душой стал крепче.
Живёшь достойнее, любя
Всё то, что раньше не заметил.
Иль не хотел...Иль не ценил...
На ласку грубостью ответил.
А где...по-крупному грешил.
Ведь мы - не ангелы, а люди!
Соблазнов столько, что не счесть.
Но по счетам платить все будем,
Ведь Рай и Ад на свете есть.
Всё поняла я слишком поздно.
Теперь же каюсь пред Тобой!
Молю Тебя, порою слёзно,
Прости, Господь всевышний мой!

             
                ( февраль 2022 г.)


Рецензии