Ну, сколько, ж, дольше? Восемь долгих лет...

***

(Из цикла «Война»)


«Отлиты будто бы из стали —
Века  прошедшие итожа —
Кого мы только не спасали?
И лишь своих спасти не можем...»
        /Неизвестный поэт/



Ну, сколько ж дольше? Восемь долгих лет
Их убивают, ранят и калечат...
Увы, никто мне не даёт ответ...
И значит этот ужас будет вечен?

И присоединеньем лишь маня,
Держать и впредь их будем в напряженье,
Под злобным шквалом вражьего огня,
И под угрозой их уничтоженья?

В подвалов прячась земляной норе
И от разрыва мин не видя света,
В сей долгой политической Игре,
Сколь быть ещё разменной им монетой?

Мужчинам, женщинам и старикам с детьми,
Сколь им ещё нести свои мученья? —
Пускай вопят и негодуют СМИ —
Давным-давно пора принять решенье...

Да, санкции на нас наложат зло,
Да, будет трудно... но не верещите —
Есть вещи поважнее, чем бабло...
Иль уж названье у страны смените!..
         (2021)

***


Рецензии