Часики

Часики тихо стучали,
Пока не сомкнула я глаз,
Снова тоску нагоняли
Так миновал уже час.

Стрелки тихонько шуршали
Ночь и покой вокруг нас;
Будто своё напевали:
"Помните всё же о нас."

Только счастливец не знает,
Который по времени час;
Его он не наблюдает
Живёт только здесь и сейчас.

Тикает ладно, считаешь,
Хочется их удержать;
Всё в голове представляешь,
Думаешь мысли прогнать.

Чтобы проснуться не рано,
Вовремя чтобы мог встать;
Выглядеть чтоб не устало,
Хороший чтоб сон увидать.

Ритм задают для фантазий:
"Будто качели скрипят,
Мысленно тут же их смазал,
Теперь хоть до неба взлетят."

Или стучат барабаны,
В такт отбивают твой шаг;
Или кассир, как ни странно,
На счётах считает товар.

Ночью, кому не до сна, вдруг
Всегда есть о чем помечтать;
Часики в этом помогут
И вас убаюкают спать.


Рецензии
👍👏🌹

Новруз   27.02.2022 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю 😌

Анна Тугай   01.03.2022 20:34   Заявить о нарушении