Герои заснеженных улиц

                Московский дворник Абдулла из Бухары,
                Разгрёб сугробов снежных он не мало,
                Герой скребка, русской заснеженной зимы,
                Трудягам-дворникам респект, спасибо, браво.

                Забыл на время Абдулла вкус чая чайханы,
                Уборка снега времени вагон отняла,
                И сладких поцелуев Фатимы
                На снежной битве Абдулле так не хватало.

                Зацвёл урюк в предместьях Бухары,
                А русская зима снег накидала,
                С зимой воюют дворники Москвы,
                Война со снегом ни на миг не утихала.

                Ждёт Фатима вестей от Абдуллы,
                Но снежная рутина засосала,
                Труженики улиц снег вывозят из Москвы,
                Улиц заснеженных героям честь и слава!


Рецензии
Проходит жизнь вся от лопаты до метлы,
Но грустно Фатиме без Абдуллы...

Окулова Нина   22.02.2022 12:41     Заявить о нарушении
Нина! Замечательный экспромт!Успехов Вам! С благодарностью, Игорь.

Игорь Лето   22.02.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.