Вечное расстояние

Как же больно ей смотреть на старую фотографию,
На которой он руку ей крепко сжимает,
Невыносимо вспоминать забытую хулиганскую биографию,
Что по ночам сердце ее все никак не отпускает!

Этой ночью снова, словно назло, он приснится,
С коробкой конфет любимых в руках!
С улыбкой детской радостно она к нему устремится.
Но с ужасом замрет, как увидит его руки все в садинах и синяках!

Она вспомнит во сне том. что ее верный друг
Решил, что бесполезно идти дальше по жизни и улыбаться!
Ночью послушал не Бога, а совета ночных временных подруг,
Ообъятиям Ада решил он навсегда сдаться!

Недавно он подружился с ножом, что прогулялся по коже,
Парень мечтал, что от страданий избавился навсегда!
Но у ангела Хранителя крылья от мыслей этих сводит до дрожи,
Ведь он знал, что подопечный его не вырваться из огня уже никогда!

Девушка со слезами на глазах по среди ночи проснется,
От понимания того, что между ними легло вечное расстояние!
Он будет в огне гореть, а она увидит как Бог управляет солнцем,
В молитве ночной спросит, выносит ли она это испытание!

Вечное расстояние - самое страшное, что может быть,
В жизни двоих близких людей на свете!
Ведь сердце вкус потери все еще не может забыть,
Ведь ей будет все о нем напоминать, даже ветер!

Она будет ненавидеть горячо это вечное расстояние,
Ведь оно теперь разделяет с другом дорогим!
И повторять Христу, что не понимает это жуткое испытание,
На коленях станет умолять о милости и любви!

Чтоб помиловал душу, что перед смертью была грешна,
Чтоб Он за непокорность и слабость простил!
Чтоб душа его спасения и вечности не была решена,
Чтоб после суда Бог смилился на Небеса и выпустил!

Если у вас есть друзья, которым нож другом стал,
Решили обречь себя на вечные огненные страдания!
Не нужно Бога винить, что Он виноват. когда друг путь выбирал,
Лучше молитесь, чтобы после суда не разделяли вас вечные расстояния!

Ведь Бог может в последний момент свою милость явить,
Душу, что перед смертью была грешна не отправить на страдания!
Свою Любовь перед грешником солничными лучами пролить,
Если душа раскаивается, то Бог никогда не допустит между вами вечные расстояния!

 18 февраля 2022 г.


Рецензии