Один купец среди жемчужин...

- "Один купец среди жемчужин
Сумел особую найти:
"Да тут ларец сокровищ нужен,
Чтоб мне её приобрести!

Цена её невероятна,
Но я берусь её купить!
Хотя сейчас уже понятно -
Придётся всё в неё вложить."

Имея дом и состоянье,
Всё это вмиг продал купец,
Имея лишь одно желанье -
Взять ценность в руки наконец.

И вот жемчужина - в ладони.
Купец с неё не сводит глаз;
От счастья он невольно стонет:
"Она прекрасней, чем алмаз!"

И сердце в нём, как молот, бьётся:
"Она теперь навек моя!
Такое в жизни раз даётся!
О, как безмерно счастлив я!"

Кто так спасенье Божье ценит,
Оставить грех легко тому;
Он каждый день, склонив колени,
Взывает к Богу своему:

"Будь, Господи, за всё прославлен!
Нет ничего Тебя ценней!
От смерти вечной я избавлен
Великой милостью Твоей!""

             *****

(По Евангелию от Матфея 13,45-46)


Рецензии