Весна королевой по рыхлому снегу

Весна королевой по рыхлому снегу.
Свита её в лучезарном настроении
Под снегом журчат звонкие ручьи.
Не довольный февраль посохом стучит
Позёмкой лютою грозит.

Весну-красавицу не остановить.
Полуденная капель звонко смеётся
Подснежник первый вот-вот пробьётся.
В воздухе звучит восторг и восхищение
У позёмки лютой своё мнение...

Не пугает весну юркая пурга.
От неё пустая кутерьма....
Весна в февраль влюблена.
Февраль перед красавицей весной тает.
Позёмка себя обнажает....
Блестящие,холодные наряды меняет.

Ей бы всё запорошить,нарушить уют.
Змейкой под ноги скользнуть...
Свитнуть...громко озорным сорванцом
Забыла она,что такое любовь...
Ветру зимнему креативному она нравится.
Февраль с весной шепчется,ласкается...

Холодному уставшему сердцу тепло весны нравится.

Февраль 2022 год.

               


Рецензии
Сколько прекрасной весенней энергии, ярких образов и оптимизма!
Пусть быстрей приходит наша весна-красавица!
Счастья, радости и удачи!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   21.02.2022 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.