Февраль

Февраль. Идёт снежок.
Знакомая. Любимая картина.
А птичий гам под окнами умолк.
Им солнце нужно, но его не видно.

Меня роднит сварливая метель
С её непостоянною душою.
Прекрасно выглядит сегодня ель!
Сосна опять зовёт меня с собою.

Смотрю на лыжи. Хочется мне в лес.
Лыжня, так манит райскою дорогой!
Увы, увы. Пора поставить крест.
Хоть, слава богу, ходят ещё ноги.


Рецензии