Наедине с Господом

Проснуться и подумать, что Бог здесь.
И сразу прошептать Ему: « Ну, здравствуй.
Присутствие Твоё большая честь,
Бери мой день, твори его и властвуй!»

Господь мне улыбнётся, как всегда:
« Привет малышка, Я всегда с тобою.
Тебя не покидал Я никогда.
Вставай, твори здесь всё своей рукою.

А вечером мы подведём итог,
Не зря ли ты глаза свои открыла?
И для чего тебе был нужен Бог?
Показывай, ну что ты натворила?»

Шепну Ему:  « Прости, я, как всегда,
Хотела много, а свершила мало.
Не получается всё сделать, вот беда!
Но я любовью многих обнимала.

Писала людям добрые слова,
Делилась тем, что  Ты мне дал на время,
С собой два раза справилась едва;
Хотелось поругать младое племя.

Но вспомнила, что у него есть Ты,
Всё под Твоим божественным контролем.
Ты Сам избавишь их от суеты,
И каждый выбирать свой путь здесь волен.

Теперь Тебя за всё благодарю,
Что в этом дне Ты сделать мне позволил.
Любуюсь на вечернюю зарю,
И понимаю, всё здесь под контролем».

День завтрашний наступит, или нет,
Но вечером,  за многое покаюсь.
И на молитву буду ждать ответ,
А ночью, вновь с Тобою попрощаюсь…

Усну опять, а Ты вновь не уйдёшь,
Ты будешь ждать, когда глаза открою.
Так много лет меня Ты бережёшь,
А я любви Твоей совсем не стою…

18.02.22. Бондаренко Любовь.


Рецензии