В южной тональности

В трениках и в кепке встречает Молдаванка,
Я в Одессе – одессит! Что ещё сказать?
Тише, вуйко, скоро март… - не ко сроку санки!
Прекращай мотню при женщинах чесать!

Мама встретит по одёжке, по уму проводит…
С Мамой можно говорить, но только по уму!
Еле-еле сумасшедший огород городит…
«Надкушу та брошу – ни себе и никому!»

Ты поглубже набери в грудную клетку воздух –
Разберёмся… как-то жили раньше и без вас!
Мы уроки эти проходили в девяностых,
Заучили наизусть, помним и сейчас.

Я прошу, не искажай одесские словечки -
Это только в голове у вас, у хуторян!
Будешь правой задвигать – не сорви уздечку!
Сядешь срать – не обосрись, проще говоря.


Рецензии