Помирись

От любви до ненависти – шаг...
Значит, ты ещё не равнодушен.
Но зачем же, разрушая душу,
Словом острым режешь впопыхах?

Козыри находишь в крике том,
Заряжая жёсткие разборки,
Но потом ведь, осознавши горько,
Сожалеешь. Это всё потом...

Доброта – основа всех основ.
Не лишаясь здравого рассудка,
Дай себе хотя б ещё минутку –
Вспомни сладость прежних нежных слов.

Смотрят воспалённые глаза
В потолок, безумно-непреложно...
Если равнодушья нет, возможно
Что-то для спасения сказать...

Благодарность Господу – любовь.
Поспеши. И не теряй надежду.
Полыхнёт, увидишь, как и прежде,
Острым чувством, разгоняя кровь...

Торопись. И в глубине души
Покопайся, в уголках и складках.
Вспомни, как же радостно и сладко
Было в целомудренной тиши.

Помирись. И впредь не надо ссор.
И верни то утро, зелень мая,
Страшным сном беду воспринимая,
Совести измученной в укор.

И живи, любви во имя той.
И не путай ненависть с любовью.
И прольётся синь на изголовье
Чистотой и свежестью святой.

Февраль, 2022 г.


Рецензии
Красивое и актуальное в наше время стихотворение!

Софи Осипова   12.08.2022 20:50     Заявить о нарушении
Да. Надо было привести в чувство поссорившихся) Постаралась. Спасибо за отзыв)

Валентина Белевская   13.08.2022 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.