Дорога

Я искал свою дорогу среди множества развилок,
Среди перекрёстков улиц, горных троп и виражей,
Я искал ее в болотах, на холмах и на равнинах,
На нетронутых тропинках и разведанных уже.

Одержимый твёрдой волей, жгучей страстью и желаньем
Я переползал овраги, рвал вперёд, что было сил,
Верил, что на той дороге меня счастье ожидает,
Много вёрст прошёл впустую и ботинки износил.

Это вечное стремленье - добежать до горизонта,
Переплыть на дальний берег, заглянуть за край земли,
И объять в одно касанье небосвод лазурно-звонкий,
Там, где в гавани прекрасной отдыхают корабли.

Что мне был и жар и холод, это все преодолимо,
Но заветная дорога уходила из-под ног
Я дошёл до горизонта, до последнего обрыва,
И однажды лунной ночью я вернулся на порог.

Понял - нет другой дороги, кроме той, что через сердце,
Той, что каждым новым шагом создаю я день за днём,
Здесь всегда теперь мне рады, есть где путнику согреться,
Как же важно сделать выбор и пойти своим путём!

Москва, 18 февраля 2022 г.


Рецензии