Середина лета. Заповедные...

               *    *    *

Середина лета. Заповедные
Рубежи для творческих работ.
На вечерний час – особый счет:
Сумерки бесплотные, бесследные,
Время очень медленно течет.

Прошлое всё чаще вспоминается,
Втайне о несбыточном мечтается,
Но судьбы не переменишь ход.   

Да и нет охоты с первой встречною
Разрушать заветный идеал –
Он давно души частицей стал,
Несмотря на все противоречия,
О которых с горечью узнал.

С одинокой долей делать нечего,
Но печаль и память – человечнее,
Чем слова навязчивых похвал.

16 июля 2002


Рецензии