Чудо-местечко

Шла утка по извилистой дорожке,
Бежала рядом быстрая речушка
Под ласковым названьем Звероножка,
Не Зверолапка и не Зверобрюшко.

Забот невпроворот у дикой утки:
Найти ночлег, согреться, прокормиться…
Прелестны её крапинки на грудке,
Похожие на капельки водицы.

Очаровавшись кряквой той и речкой,
Я миру улыбнулась и решила
Вернуться в колоритное местечко,
Которое меня заворожило!

Ну а пока, в прихожей свет включая,
Зайду под вечер в тихую квартиру…
И если загрущу за чашкой чая,
То снова вспомню милую картину.

Я сдвину тюль, вдаль гляну сквозь окошко,
Представлю на короткую минутку –
Как меж холмов петляет Звероножка,
А рядом ходит деловая утка.

ЮВ, 17.02.2022


Рецензии
Прикольненько!

Юрий Зайков   03.03.2022 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо ;)

Юля Володина   03.03.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.