Интермеццо. Ждет земля золотых лучей...

Сугроб забивается под забор,
С зонтиком ветер борется.
Зима, заключенный с тобой договор
Окупится скоро сторицей.

Ждет земля золотых лучей,
Но в серое пока рядится.
Вода ледяная все горячей,
Смывает прочь неурядицу. 

Скоро уж будет совсем не найти
Следов, на снегу проложенных,
И все, что посеял, должно прорасти
Из скорлупы покореженной.


18.02.2022


Рецензии