Моим бабушкам Мариям

Люблю я бабушек своих!
С красивым именем- Мария!
Две Богородицы они!
Жили для нас- любви воимя!

Они дарили нам  любовь!
Детей и внуков воспитали!
В души вложили нам добро!
За это не дают медали!

А мы их помним и храним!
Всю память нежно в наших душах!
За всё, за всё благодарим!
Любили ваши сказки слушать!

На лето к бабушкам всегда!
Меня родные привозили!
То у одной, то у другой!
Они всему меня учили!
 
Вязать училась я носки!
И шапки куклам мы вязали!
Шарфы и кофты, варежки!
И платья шили  и вуали!

Из тряпок делали кружки!
Кружки на пол, на табуретки!
Дорожки и половики!
Крючком вязали очень крепким!

Хозяйство было у обоих!
У одной- куры и кроли!
А у другой - бычки, коровы!
И гуси, утки, петухи!

Были циплята, поросята!
Собаки, кошки, огород!
Цветы, клубника и картошка!
Чеснок и лук на бутерброд!

А бутерброд- с чёрного хлеба!
С хрустящей корочкой и свеж!
Натёртый чесноком и солью!
И кусок мяса сам отрежь!

Здесь окорок свинной висел!
Он марлей был от мух замотан!
Воткнутый нож всегда в нём был!
Поел и снова за работу!

Работы в доме всем хватало!
Собрать клубнику, всё полить!
Три раза в день корову Зорьку!
Бабуле нужно подоить!

И в стадо отввести  два раза!
А так же два раза забрать!
И накосить травы на зиму!
Чтобы коровам сено дать!

Всему у бабушек учились!
Что они знали- знаем мы!
Они перины нам стелили!
И вкусно жарили блины!

Мы ели вкусную еду!
Парное молоко мы пили!
В бассейн ходили- на ставок!
Только под вечер приходили!

В тени деревьев на ветвях!
Висело на цепях корыто!
В нём днём в подушках я спала!
Тюлью от мух была закрыта!

А утром пели петухи!
И солнце радостно светило!
Куры в курятнике неслись!
Так хорошо нам в детстве было!

У бабушек был- санаторий!
Там свежий воздух и друзья!
На великах везде гоняли!
На мотоциклах же- нельзя!

Всему в деревне мы учились!
Там школу жизни все прошли!
Спасибо говорим бабулям!
Что опыт в детстве обрели!

Вас очень любим- дорогие!
И будем вечно вас любить!
Передадим своим мы внукам!
Что дали вы, чтоб жизнь прожить!

Мы благодарны вам за всё!
И знаем- вы на небесах!
От туда помощь к нам идёт!
Вы ангелы внаших глазах!


Рецензии